Sozialraum Adenau

Seit dem 1.März 2015 ist die Lebenshilfe Kreisvereinigung Ahrweiler mit einer Beratungsstelle in Adenau vertreten.

Sehr zentral in der Hauptstraße 33 gelegen, ist neben einem Arbeitsplatz und einer kleinen Küche genügend Raum für eine große Sitzgruppe, sodass für Veranstaltungen oder Versammlungen ausreichend Platz zur Verfügung steht.

In der Beratungsstelle bietet die Lebenshilfe Unterstützung und Hilfsangebote für die Belange von Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen an. Sie organisiert Familienunterstützende Dienste, Freizeitangebote und Alltagsbegleitung.

Das neue Wohnprojekt in Antweiler, das mit 12 Apartments für Menschen mit Schwerstmehrfachbehinderung geplant ist, wird von hier aus begleitet und unterstützt.

Ein weiteres Ziel der Arbeit in der Beratungsstelle ist die Vernetzung von Gemeinden, Vereinen, Privatpersonen und Interessierten, um ein umfangreiches und inklusives Angebot für Menschen mit Behinderungen im Sozialraum Adenau aufzubauen und anzulegen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ansprechpartner:
Andreas Knechtges